Hoy
vamos a preparar una ensalada con espaguetis de calabacín y zanahoria.
Ésta es una manera original y rica de llevar
una dieta equilibrada y una forma de reducir el consumo de la pasta
tradicional, sobre todo en las dietas de adelgazamiento y para los niños amantes
de la pasta que se muestran reacios al consumo de verdura.
El
utensilio, espirilizador, con el que se consigue dar forma de espagueti o fideo
chino a la verdura es muy barato y sencillo de conseguir on-line y también en tiendas de menaje de cocina. Otra
opción al espirilizador es hacer tiras con el rallador de verdura.
Aunque
hoy vamos a preparar los espaguetis en forma de ensalada también se pueden elaborar platos calientes cómo os mostraremos más
adelante.
300
gr de calabacín
100
gr de zanahoria
100
gr de manzana
4
nueces
Sal
y aceite de oliva virgen extra
Para la salsa:
1
yogur natural
4
pepinillos
8
alcaparras
1
hoja de menta
Opcional
añadir vinagre y queso parmesano rallado
Elaboración:
Lavamos
los calabacines, pelamos las zanahorias y los hacemos tiras.
Pelamos
la manzana y la troceamos.
Troceamos
las nueces.
Para
hacer la salsa, picamos los pepinillos, las alcaparras y la hoja de menta y lo
añadimos al yogur junto con la sal (opcional añadir vinagre y queso). Mezclamos
y reservamos.
Para
montar el plato, ponemos la zanahoria, el calabacín.
Echamos
la sal y el aceite.
A
continuación los trozos de manzana y la salsa de yogur.
Completamos
el plato con las nueces troceadas.
Es
un plato de 250 calorías, de elaboración rápida y sencilla, y una manera atractiva de consumir verduras.
Tiene una pinta buenísima y fácil de hacer
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