
Hoy
vamos a preparar una lubina asada sin utilizar el horno, acompañada de patatas
panaderas y cebolla pochada.
Es
una receta que preparándola de esta manera conseguimos saborear el pescado con todo su jugo.
Ingredientes para 2 raciones:
Una
lubina
Media
cebolla
1
patata
1
cucharada de aceite de oliva virgen extra
Limón
Elaboración:
Empezamos
poniendo la cazuela oval al fuego dos números menos que el máximo de nuestra placa.
Esperamos hasta que suba el indicador de la temperatura a la primera raya
roja, en el modelo antiguo (posición
chuleta en el modelo nuevo).
Echamos
un chorrito de aceite y ponemos la lubina abierta con la piel hacia arriba.
Tapamos y esperamos hasta que suba la raya roja a
la una (90 grados) y en ese momento le damos la vuelta con dos espátulas, con
cuidado para que no se rompa. Volvemos a tapar y apagamos el fuego.
Por
otro lado ponemos a calentar una sartén y cuando suba el indicador a la primera raya roja o
chuleta añadimos el aceite y echamos la patata que previamente habremos
laminado.
Tapamos
y cuando llegue el indicador a las 12 (80 grados), le damos la vuelta y apagamos el fuego,
esperamos un par de minutos y las sacamos.
En
el aceite restante pochamos la cebolla partida en rodajas y la añadimos junto con
las patatas a la lubina.
Dejamos reposar unos cinco
minutos y la servimos.
Hola,acabo de hacer esta receta y está buenísima Gracias
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