Hoy
vamos a preparar un delicioso y refrescante pastel de limón.
Es
un pastel muy apropiado para la época del verano y muy suave al paladar.
Ingredientes para 4 raciones:
1
sobre de gelatina de limón
250
ml de nata de montar
75
gr de leche condensada
50
ml de zumo de limón
75
gr de azúcar
Para
el caramelo liquido:
5
cucharadas de azúcar
Unas
gotas de limón
Un
chorrito de agua
Para
decorar
Unas
rodajas de naranja
Azúcar
4
onzas de chocolate
Elaboración:
Empezamos
poniendo a calentar el agua, añadimos el zumo de limón y la gelatina, una vez
disuelta la retiramos del fuego y reservamos.
A
continuación, para preparar el caramelo, echamos en un cazo el azúcar, unas
gotitas de limón y un chorrito de agua. Lo ponemos al fuego para que se haga el
caramelo, teniendo mucho cuidado de que no
se nos queme.
Mientras
tanto cogemos un bol, echamos la leche
condensada y el azúcar y a continuación la mezcla de gelatina, uniéndolo todo
muy bien.
Una
vez hecho el caramelo lo vertemos en un molde, repartiéndolo bien sobre todo el
fondo (yo he utilizado un bol de cristal).
Montamos
la nata a punto de nieve y la añadimos al bol de la gelatina con movimientos envolventes de abajo a arriba.
Cuando
la mezcla esté uniforme, la echamos en el molde encima del caramelo.
Seguidamente
metemos el pastel en la nevera de un día para otro.
Ahora
vamos a decorar el pastel con unas rodajas de naranjas caramelizadas bañadas en
chocolate.
Ponemos
agua a calentar, añadimos las rodajas de naranja y el azúcar y lo dejamos al fuego unos 10 minutos.
Mientras
se caramelizan las naranjas, ponemos el chocolate en un cazo al baño maría.
Una
vez que las naranjas estén caramelizadas las sacamos y ponemos a escurrir sobre
una rejilla, bañándolas posteriormente en el chocolate para volver a ponerlas otra vez sobre la rejilla.
Por
último sacamos el pastel de la nevera pasando un cuchillo para separarlo del molde, le ponemos un plato
encima y le damos la vuelta decorándolo con las rodajas de naranja
chocolateadas.
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