PASTEL DE LIMÓN

Hoy vamos a preparar un delicioso y refrescante pastel de limón.
Es un pastel muy apropiado para la época del verano y muy suave al paladar.
Ingredientes para 4 raciones:
100 ml de agua
1 sobre de gelatina de limón
250 ml de nata de montar
75 gr de leche condensada
50 ml de zumo de limón
75 gr de azúcar
Para el caramelo liquido:
5 cucharadas de azúcar
Unas gotas de limón
Un chorrito de agua
Para decorar
Unas rodajas de naranja
Azúcar
4 onzas de chocolate

Elaboración:
Empezamos poniendo a calentar el agua, añadimos el zumo de limón y la gelatina, una vez disuelta la retiramos del fuego y reservamos.
A continuación, para preparar el caramelo, echamos en un cazo el azúcar, unas gotitas de limón y un chorrito de agua. Lo ponemos al fuego para que se haga el caramelo, teniendo mucho cuidado de que  no se nos queme.
Mientras tanto cogemos  un bol, echamos la leche condensada y el azúcar y a continuación la mezcla de gelatina, uniéndolo todo muy bien.
Una vez hecho el caramelo lo vertemos en un molde, repartiéndolo bien sobre todo el fondo (yo he utilizado un bol de cristal).
Montamos la nata a punto de nieve y la añadimos al bol de la gelatina con movimientos envolventes de abajo  a arriba.
Cuando la mezcla esté uniforme, la echamos en el molde encima del caramelo.
Seguidamente metemos el pastel en la nevera de un día para otro.
Ahora vamos a decorar el pastel con unas rodajas de naranjas caramelizadas bañadas en chocolate.
Ponemos agua a calentar, añadimos las rodajas de naranja y el azúcar y lo dejamos al fuego unos 10 minutos.
Mientras se caramelizan las naranjas, ponemos el chocolate en un cazo al baño maría.
Una vez que las naranjas estén caramelizadas las sacamos y ponemos a escurrir sobre una rejilla, bañándolas posteriormente en el chocolate para  volver a ponerlas otra vez sobre la rejilla.
Por último sacamos el pastel de la nevera pasando un cuchillo  para separarlo del molde, le ponemos un plato encima y le damos la vuelta decorándolo con las rodajas de naranja chocolateadas.


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