Hoy
vamos a preparar una receta de pollo agridulce en tres pasos. Haremos por un
lado los tacos de pollo, por otro la salsa y además un wok. Y acompañaremos todo con
un arroz blanco. Sin duda, una receta que una vez preparada podremos utilizar como
plato único en una comida o para una completa cena.
Ingredientes
para 4 personas
Para
el pollo:
150g
de harina de trigo
200ml
de cerveza
Sal,
pimienta
Aceite
de oliva virgen extra
Para
el wok:
1
zanahoria
1
cebolla
1
pimiento verde
1
pimiento rojo
4
rodajas de piña en conserva
Sal
Una
cucharada de aceite de oliva virgen extra
Para
la salsa:
1
ajo,
jengibre fresco
120g
de kétchup
50g
de azúcar
1 vaso del jugo de la piña
1
vasito de vinagre
1
vasito de salsa de soja
1
vasito de maizena
Elaboración
Empezamos
salpimentando los tacos de pollo que previamente hemos cortado en daditos. A
continuación, añadimos la cerveza a la harina, le echamos un poquito de sal y
removemos enérgicamente para que no se formen grumos. Bañamos el pollo en la
masa y vamos echando los tacos en una sartén con aceite bien caliente
que ya teníamos puesta al fuego con anterioridad. Una vez dorados los
vamos sacando a un plato en el que hemos puesto un papel absorbente y
reservamos.
Por otro lado,
ponemos una sartén especial para hacer el wok con una cucharada de aceite. Echamos la zanahoria
troceada en bastones en primer lugar, porque es un poco más dura, y la dejamos
unos minutos. A continuación, ponemos el resto de las verduras y dejamos
que se vayan haciendo poco a poco, echamos un poco de sal y removemos de vez en
cuando.
Seguidamente en otra
sartén, ponemos una cucharada de aceite, echamos el ajo y el jengibre picados
y dejamos que se doren. Añadimos el kétchup, la soja, el vinagre, el
jugo de la piña en conserva, el azúcar y la maizena. Removemos todo hasta que
se integren bien todos los ingredientes de nuestra salsa y dejamos que se
reduzca un poco.
Comprobamos como van
las verduras y le añadimos la piña en conserva, mezclamos todo bien y pasamos a
servir.
Una forma en que lo
podéis servir es en un bol poniendo las verduras, encima los tacos de pollo
bañándolos con un poquito de salsa y unas semillas de sésamo y en otro bol una
ración de arroz blanco. La segunda opción consiste en servir en un plato una
cama de arroz blanco, encima las verduras, luego los tacos de pollo lo regáis
con la salsa y para terminar un poquito de semillas de sésamo por encima.
Y ya está listo para degustar nuestros riquísimos tacos de pollo agridulce.
Y ya está listo para degustar nuestros riquísimos tacos de pollo agridulce.
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