BIZCOCHO DE MANZANAS Y NATILLAS

Hoy vamos a preparar un delicioso bizcocho de manera diferente. Es una mezcla de la tarta de manzana con el bizcocho tradicional, añadiéndole un toque nuevo con sabor a vainilla.

Ingredientes para 4 personas.  
2 natillas de vainilla
2 medidas de aceite de girasol                 
2 medidas de harina
1 medida de azúcar
3 huevos
2 manzanas
2 cucharaditas de azúcar avainillada
2 cucharaditas de levadura en polvo
Azucar glas y caramelo líquido para decorar
(El envase de las natillas lo utilizaremos como medida del resto de los ingredientes)

Elaboración:
Vamos a hacer esta receta con la thermomix pero se puede hacer igualmente con cualquier batidora que tengáis en casa.
Empezaremos poniendo en el vaso las dos natillas, la harina, el azúcar, los huevos, las dos manzanas peladas y troceadas, el azúcar avainillado y las dos cucharadas de levadura.
Cerramos el vaso y lo trituramos 7 segundos a velocidad 5, los últimos 3 segundos pasáis a velocidad 10.
Si lo hacéis con una batidora tradicional lo trituráis todo sin que os quede la manzana totalmente deshecha.
Una vez todo triturado lo echamos en un molde, al que anteriormente le hemos puesto un papel apto para horno.
Lo metemos al horno 30 minutos a 200 grados o hasta que comprobemos que el bizcocho esté cuajado.

Cuando nuestro bizcocho esté doradito lo sacamos, lo dejamos enfriar, lo desmoldamos y espolvoreamos azúcar glas y un chorrito de caramelo líquido para terminar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario