Hoy
os traemos un plato ligero, de rápida preparación. Una sopa cuyo ingrediente principal va a
ser el tomate.
800
gr de tomate
50
gr de cebolla
20
gr de mantequilla
1
diente de ajo
1
cucharadita de azúcar
1
cucharadita de sal
1
cucharadita de orégano seco
1
yogur desnatado
1
cucharadita de albahaca seca
1
cucharadita de perejil seco
500
ml de agua
Elaboración:
Empezamos
poniendo a fuego bajo la mantequilla, la cebolla troceada y el ajo picado.
Antes
de añadir los tomates los pelamos: se hace una cruz con un cuchillo en la base,
se echan en agua hirviendo durante 30 segundos y se sacan a un bol con agua
fría, de esta manera se pelarán fácilmente.
Cuando
esté rehogada la cebolla y el ajo añadimos los tomates troceados, la sal, el
azúcar, el orégano y el agua y ponemos a cocinar durante 15 minutos.
Apagamos el fuego e incorporamos el yogur, la albahaca y el perejil y trituramos.
Y
ya tenemos la sopa preparada para servir.
Un
plato de 95 calorías que junto a una ración de carne y una pieza de fruta hará un menú equilibrado.
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