SOPA DE TOMATE

Hoy os traemos un plato ligero, de rápida preparación. Una sopa cuyo ingrediente principal va a ser el tomate.
Ingredientes para 4 personas:
800 gr de tomate
50 gr de cebolla
20 gr de mantequilla
1 diente de ajo
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano seco
1 yogur desnatado
1 cucharadita de albahaca seca
1 cucharadita de perejil seco
500 ml de agua
Elaboración:
Empezamos poniendo a fuego bajo la mantequilla, la cebolla troceada y el ajo picado. 
Antes de añadir los tomates los pelamos: se hace una cruz con un cuchillo en la base, se echan en agua hirviendo durante 30 segundos y se sacan a un bol con agua fría, de esta manera se pelarán fácilmente.
Cuando esté rehogada la cebolla y el ajo añadimos los tomates troceados, la sal, el azúcar, el orégano y el agua y ponemos a cocinar durante 15 minutos.
Apagamos el fuego e incorporamos el yogur, la albahaca y el perejil y trituramos.
Y ya tenemos la sopa preparada para servir.
Un plato de 95 calorías que junto a una ración de carne y una pieza de fruta hará un menú equilibrado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario