Hoy vamos a preparar
unos san jacobos sustituyendo la carne por calabaza y, en lugar de freírlos, los
vamos a hacer al horno, de esta manera hacemos un plato bajo en grasas.
Ingredientes
para 2 raciones:
200 gr de calabaza
80
gr de jamón york
80
gr de queso emmental
1
huevo
Harina,
jengibre, orégano y sal
Elaboración:
Se pela la calabaza, cogemos el trozo
central para hacer 16 láminas similares, de aproximadamente 3-4
mm de grosor.
Las ponemos en agua fría al fuego con
un poco de sal.
Cuando rompa el agua a hervir contamos
2 minutos y las sacamos sobre un papel absorbente de cocina. Hay que
manejarlas con cuidado porque están blandas y es fácil que se rompan.
Cuando se hayan enfriado las láminas empezamos a montar el
san jacobo: calabaza, cubrimos con lonchas finas de queso, con jamón york y tapamos con calabaza.
Batimos un huevo al que le echamos una cucharadita de jengibre
molido o rallado, una cucharadita de orégano y la sal.
Pasamos los san jacobos por harina y huevo, sellando bien
los bordes, y los colocamos en una
bandeja de horno a la que hemos puesto papel de horno para que no se pegue el
huevo del rebozado.
Metemos la bandeja al horno, previamente precalentado a
200º, durante 10 minutos.
Lo servimos en el plato con salsa de
tomate.
Es un plato sabroso, de 336 calorías
(84 cada san jacobo) que os animo a hacer.
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