SAN JACOBOS DE CALABAZA

Hoy vamos a preparar unos san jacobos sustituyendo la carne por calabaza y, en lugar de freírlos, los vamos a hacer al horno, de esta manera hacemos un plato bajo en grasas.

Ingredientes para 2 raciones:
200 gr de calabaza
80 gr de jamón york
80 gr de queso emmental
1 huevo
Harina, jengibre, orégano y sal

Elaboración:
Se pela la calabaza, cogemos el trozo central para hacer 16 láminas similares, de aproximadamente 3-4 mm de grosor. 
Las ponemos en agua fría al fuego con un poco de sal.
Cuando rompa el agua a hervir contamos 2 minutos y las sacamos sobre un papel absorbente de cocina. Hay que manejarlas con cuidado porque están blandas y es fácil que se rompan.
Cuando se hayan enfriado las láminas empezamos a montar el san jacobo: calabaza, cubrimos con lonchas finas de queso, con jamón york y tapamos con calabaza.
Batimos un huevo al que le echamos una cucharadita de jengibre molido o rallado, una cucharadita de orégano y la sal.
Pasamos los san jacobos por harina y huevo, sellando bien los bordes, y los colocamos en una bandeja de horno a la que hemos puesto papel de horno para que no se pegue el huevo del rebozado.
Metemos la bandeja al horno, previamente precalentado a 200º, durante 10 minutos.
Lo servimos en el plato con salsa de tomate.
Es un plato sabroso, de 336 calorías (84 cada san jacobo) que os animo a hacer.



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