Después del parón vacacional, aquí estamos de nuevo con intención
de traeros variadas y ricas recetas para que podáis preparar de una forma fácil
en vuestras casas. Así pues, hoy retomamos nuestro blog con unos dulces y ricos
rollitos de hojaldre rellenos de Nutella. Se trata de un postre muy sencillo
que encantará a todos los de la casa.
200
gr Nutella
1
placa de hojaldre cuadrada
1
huevo
30
gr almendras caramelizadas
Azúcar
glas para decorar
Elaboración:
Empezamos extendiendo la lámina de hojaldre en la mesa de trabajo.
Calentamos la Nutella durante 45 segundos al microondas hasta que se derrita
ligeramente. A continuación, la esparcimos uniformemente sobre toda la masa de
hojaldre, hasta que ésta quede completamente cubierta por el chocolate.
Levantamos con mucho cuidado uno de los extremos del hojaldre y
vamos enrollando poco a poco, hasta conseguir un rulo con todo el hojaldre.
Seguidamente, con un cuchillo bien afilado cortamos pequeñas porciones de
hojaldre, de un dedo de grosor aproximadamente.
Colocamos las porciones en una bandeja de horno, en cuyo fondo
habremos dispuesto un papel vegetal. Aplastaremos las porciones ligeramente con
una espátula y después untaremos nuestro hojaldre con un huevo batido.
Nuestro último paso antes de meter el hojaldre al horno será echar
por encima un puñadito de almendras caramelizadas.
Introducimos el hojaldre al horno, previamente precalentado, 15 minutos a 200ºC. Como cada horno es
diferente, iremos vigilando nuestro horno, y en cuanto veamos que nuestro
hojaldre empiece a dorarse lo sacaremos.
Finalmente, espolvoreamos nuestros rollitos con azúcar glas y
listos para comer.
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