ROLLITOS DE HOJALDRE CON NUTELLA

Después del parón vacacional, aquí estamos de nuevo con intención de traeros variadas y ricas recetas para que podáis preparar de una forma fácil en vuestras casas. Así pues, hoy retomamos nuestro blog con unos dulces y ricos rollitos de hojaldre rellenos de Nutella. Se trata de un postre muy sencillo que encantará a todos los de la casa.
Ingredientes:
200 gr Nutella
1 placa de hojaldre cuadrada
1 huevo
30 gr almendras caramelizadas
Azúcar glas para decorar

Elaboración:
Empezamos extendiendo la lámina de hojaldre en la mesa de trabajo. Calentamos la Nutella durante 45 segundos al microondas hasta que se derrita ligeramente. A continuación, la esparcimos uniformemente sobre toda la masa de hojaldre, hasta que ésta quede completamente cubierta por el chocolate.
Levantamos con mucho cuidado uno de los extremos del hojaldre y vamos enrollando poco a poco, hasta conseguir un rulo con todo el hojaldre. Seguidamente, con un cuchillo bien afilado cortamos pequeñas porciones de hojaldre, de un dedo de grosor aproximadamente.
Colocamos las porciones en una bandeja de horno, en cuyo fondo habremos dispuesto un papel vegetal. Aplastaremos las porciones ligeramente con una espátula y después untaremos nuestro hojaldre con un huevo batido.
Nuestro último paso antes de meter el hojaldre al horno será echar por encima un puñadito de almendras caramelizadas.
Introducimos el hojaldre al horno, previamente precalentado,  15 minutos a 200ºC. Como cada horno es diferente, iremos vigilando nuestro horno, y en cuanto veamos que nuestro hojaldre empiece a dorarse lo sacaremos.

Finalmente, espolvoreamos nuestros rollitos con azúcar glas y listos para comer.


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