Vamos a preparar un
plato de espaguetis de verduras. Sustituiremos la pasta por calabacines y los acompañaremos con zanahoria y champiñones, aunque vosotros podéis añadir
otros ingredientes, según las verduras que tengáis en la nevera.
700
gr de calabacín
2
zanahorias
300 gr de champiñones laminados
2 cucharadas de salsa de tomate frito
2
cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
2
cucharadas de yogur griego
Sal
y una hoja de albahaca
Elaboración:
Comenzamos
haciendo los espaguetis con el calabacín y rallando la zanahoria en tiras. Para
hacer los espaguetis podemos utilizar un rallador grueso o bien un
espirilizador que es el utensilio que se ve en el video (yo lo he adquirido por internet).
A
continuación, salteamos los champiñones, con una cucharadita de aceite, a fuego
medio, durante 3 minutos. Añadimos la zanahoria rallada y mantenemos un minuto
más en el fuego. Salamos y reservamos.
Salteamos
el calabacín hecho tiras, con una cucharadita de aceite, a fuego medio, durante
uno o dos minutos. Salamos.
Para
montar el plato ponemos una cucharada de tomate en el fondo, añadimos los
espaguetis, los champiñones y la zanahoria y completamos con una cucharada de
yogur griego y la albahaca.
Es
un plato vegetal rico, atractivo, también para niños, muy fácil y rápido de hacer que tiene 230
calorías.
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