SOPA DE PEPINO Y YOGUR GRIEGO

Hoy presentamos una sopa fría de pepino y yogur griego muy apropiada para el verano. Está aromatizada con unas hojas de menta y resulta muy refrescante.

Ingredientes para 2 raciones:
400 gr de pepino
70 gr de cebolla dulce
Medio diente de ajo
2 hojas de menta
Un yogur griego
Sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra.
Agua (opcional)

Elaboración:
Troceamos los pepinos y la cebolla. Picamos el ajo y las hojas de menta.
Echamos los ingredientes en el vaso de la batidora y salamos.
Incorporamos el yogur griego y el vinagre.
Trituramos hasta que la mezcla esté homogénea. Si os parece que ha quedado espesa, agregáis un poco de agua para obtener la consistencia deseada.
Enfriamos en el frigorífico durante 2 ó 3 horas.
Al servir echáis unas gotas de aceite y rectificáis de sal y vinagre, si fuera necesario


Un primer plato de 155 calorías  que debéis servir muy frío.


No hay comentarios:

Publicar un comentario