Hoy presentamos una sopa
fría de pepino y yogur griego muy apropiada para el verano. Está aromatizada
con unas hojas de menta y resulta muy refrescante.
400
gr de pepino
70
gr de cebolla dulce
Medio diente de ajo
2
hojas de menta
Un
yogur griego
Sal,
vinagre y aceite de oliva virgen extra.
Agua (opcional)
Elaboración:
Troceamos los pepinos y la cebolla. Picamos el ajo y
las hojas de menta.
Echamos los ingredientes en el vaso de la batidora y salamos.
Incorporamos el yogur griego y el vinagre.
Trituramos hasta que la mezcla esté homogénea. Si os
parece que ha quedado espesa, agregáis un poco de agua para obtener la consistencia
deseada.
Enfriamos en el frigorífico durante 2 ó 3 horas.
Al servir echáis unas gotas de aceite y rectificáis de
sal y vinagre, si fuera necesario.
Un primer plato de 155 calorías que debéis servir
muy frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario