LUBINA ASADA CON AMC


Hoy vamos a preparar una lubina asada sin utilizar el horno, acompañada de patatas panaderas y cebolla pochada.
Es una receta que preparándola de esta manera conseguimos saborear el pescado con todo su jugo.

Ingredientes para 2 raciones:
Una lubina
Media cebolla
1 patata
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Limón

Elaboración:
Empezamos poniendo la cazuela oval al fuego dos números menos que el máximo de nuestra placa.
Esperamos hasta que suba el indicador de la temperatura a la primera raya roja, en el  modelo antiguo (posición chuleta en el modelo nuevo).
Echamos un chorrito de aceite y ponemos la lubina abierta con la piel hacia arriba.
Tapamos y esperamos hasta que suba la raya roja a la una (90 grados) y en ese momento le damos la vuelta con dos espátulas, con cuidado para que no se rompa. Volvemos a tapar y apagamos el fuego.
Por otro lado ponemos a calentar una sartén y cuando suba el indicador a la primera raya roja o chuleta añadimos el aceite y echamos la patata que previamente habremos laminado.
Tapamos y cuando llegue el indicador a las 12 (80 grados), le damos la vuelta y apagamos el fuego, esperamos un par de minutos y las sacamos.
En el aceite restante pochamos la cebolla partida en rodajas y la añadimos junto con las patatas a la lubina.
Dejamos reposar unos cinco minutos y la servimos.

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