Hoy
vamos a preparar una lasaña sustituyendo las láminas de pasta por berenjenas
laminadas y eliminando la bechamel del tradicional plato italiano, para conseguir un plato rico en minerales que nos aporta la verdura y con pocas calorías al eliminar los hidratos de carbono de la pasta y la bechamel.
Es
una opción de primer plato apto para personas diabéticas, para dietas de adelgazamiento y dietas bajas en
grasa y una forma diferente y atractiva de comer verduras
600
gr de berenjena
300
gr de cebolla
150
gr de pimiento verde
100 gr de tomate triturado
100 gr de tomate triturado
100
gr de bonito al natural (2 latitas)
15
aceitunas verdes o negras
1
cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
1
cucharadita de orégano
Sal
y pimienta
80 gr de queso para gratinar
80 gr de queso para gratinar
Elaboración:
Empezamos
lavando las berenjenas, quitamos los extremos y hacemos láminas longitudinales
de aproximadamente 5 mm para dejar en agua con sal, al menos media hora, para
eliminar el amargor propio de la berenjena.
Picamos
el pimiento y la cebolla y los ponemos a pochar con una cucharada de aceite, a
fuego lento. Echamos la sal y lo
mantenemos al fuego durante 15 ó 20 minutos.
Cuando
la verdura ya está blanda añadimos el tomate triturado y lo mantenemos 10 minutos al fuego.
Echamos
el bonito, bien escurrido, las aceitunas troceadas, el orégano y la pimienta.
Integramos bien la mezcla al fuego durante dos minutos y retiramos.
Pasada
la media hora del remojo, lavamos las berenjenas y las secamos (es muy cómodo y
rápido utilizar el centrifugador de verduras). Echamos la sal y comenzamos a
hacer las berenjenas a la plancha, a fuego lento y rociando con unas gotas de
aceite la plancha.
Montamos
la lasaña en una bandeja de horno, colocando una capa de berenjenas, una capa
de la mezcla de verdura y bonito, otra capa de berenjena y otra de verdura.
Terminamos
cubriéndolo con el queso (he utilizado queso Mozzarella rallado) y metiendo la
bandeja al horno para gratinar. La sacaremos cuando el queso esté dorado.
Es
un plato de elaboración fácil que tiene 220 calorías por ración.
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