Hoy os he traído un sabrosísimo tartar de bonito aprovechando que ahora es su temporada.
Es un plato que admite cantidad de variantes si bien hay que tener
en cuenta que hay que añadirle algún ingrediente que le dé un toque ácido para
su correcta maceración.
Animaros a intentarlo, os encantará.
Ingredientes
para 2 raciones:
2
cucharadas soperas de salsa de soja
2
cucharaditas de café de sésamo
1
cucharadita de café de cebollino
Salsa
Perrins
1/2
aguacate
El
zumo de 1/2 lima
Aceite
de oliva virgen
Para decorar:
Mayonesa
1/2
aguacate
Un
puñado de berros
Elaboración:
Empezamos poniendo en un bol el bonito troceado, teniendo en
cuenta que los trozos sean más o menos del mismo tamaño.
Le añadimos la soja, las semillas de sésamo, cebollino, salsa Perrins,
el aguacate troceado reservando unas rodajas para emplearlas más tarde y el
zumo de la lima. Lo mezclamos todo
bien para que coja sabor el bonito,
Lo tapamos con film y reservamos en la nevera, media hora mínimo.
Pasado el tiempo, lo sacamos a un plato sobre el que habremos
puesto un molde de aro. En él iremos colocando todo el bonito aplastándolo con
una cuchara para que se compacte bien.
Una vez rellenado todo el molde extendemos un poco de mayonesa por
encima y colocamos unas rodajas de aguacate y volvemos a poner otra capa fina
de mayonesa.
Por último, retiramos con cuidado el molde y ponemos un puñadito
de berros, añadiendo un chorro de aceite de oliva virgen extra por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario