TARTAR DE BONITO

Hoy os he traído un sabrosísimo tartar de bonito aprovechando que ahora es su temporada.
Es un plato que admite cantidad de variantes si bien hay que tener en cuenta que hay que añadirle algún ingrediente que le dé un toque ácido para su correcta maceración.
Animaros a intentarlo, os encantará.
Ingredientes para 2 raciones: 
250 gr de bonito
2 cucharadas soperas de salsa de soja
2 cucharaditas de café de sésamo
1 cucharadita de café de cebollino
Salsa Perrins
1/2 aguacate
El zumo de 1/2 lima
Aceite de oliva virgen
Para decorar:
Mayonesa
1/2 aguacate
Un puñado de berros

Elaboración:
Empezamos poniendo en un bol el bonito troceado, teniendo en cuenta que los trozos sean más o menos del mismo tamaño.
Le añadimos la soja, las semillas de sésamo, cebollino, salsa Perrins, el aguacate troceado reservando unas rodajas para emplearlas más tarde y el zumo de  la  lima. Lo mezclamos todo bien para que coja sabor el bonito,  
Lo tapamos con film y reservamos en la nevera,  media hora mínimo.
Pasado el tiempo, lo sacamos a un plato sobre el que habremos puesto un molde de aro. En él iremos colocando todo el bonito aplastándolo con una cuchara para que se compacte bien.
Una vez rellenado todo el molde extendemos un poco de mayonesa por encima y colocamos unas rodajas de aguacate y volvemos a poner otra capa fina de mayonesa.
Por último, retiramos con cuidado el molde y ponemos un puñadito de berros, añadiendo un chorro de aceite de oliva virgen extra por encima.






No hay comentarios:

Publicar un comentario