ENSALADA MARINADA

Hoy vamos a elaborar una ensalada fresca, fácil y rápida, que prepararemos con, al menos, 24 horas de antelación, que son las horas que debe permanecer en maceración.
La podemos comer 24, 48 o incluso 72 horas después de la elaboración. Un buen recurso para dejar la ensalada preparada y a la hora de comer sólo tener que servir.

Ingredientes para 2 raciones:
150 gr de tomate
150 gr de cebolleta
50 gr de pimiento verde italiano
20 gr de piel de pepino holandés
52 gr de bonito al natural (escurrido)
Una cucharada sopera (10 cc) de aceite de oliva virgen extra

Sal y vinagre

Elaboración:
Troceamos el tomate, la cebolleta, el pimiento y la piel del pepino.
Es importante que los trozos sean pequeños, pero especialmente  el pimiento y,  sobre todo,  la piel del pepino.
Utilizamos pepino holandés porque la piel es muy lisa, suave y no amarga. Con un pelador obtenemos unas tiras finas que luego partiremos en trozos muy pequeños.
Mezclamos los ingredientes en un bol y añadimos el bonito. Agregamos la sal, el vinagre (es preferible quedarse escasos y rectificar en el momento de comerla)  y 10 cc de aceite de oliva.
Tapamos en un bol y reservamos en la nevera durante 24 horas en maceración.
Se puede consumir a las 24, 48 y 72 horas. Es una buena opción para preparar más de una ración y ahorrar tiempo.
Ensalada fresca, buen acompañamiento para cualquier plato proteico (carne, pescado, pollo,...) y de 128 calorías por ración.


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