Hoy vamos a preparar
unas croquetas de morcilla y compota de manzana. Utilizamos
la fruta para rebajar la grasa que tiene la morcilla y con sólo 50 gr de
morcilla por ración vamos a hacer un rico, diferente y sencillo plato, incluso para aquellas
personas que estén siguiendo dietas de adelgazamiento.
100
gr de morcilla
250
gr de manzana
20
gr de almendra tostada
20
cc (2 cucharadas soperas) de agua
Elaboración:
Empezamos haciendo
una compota de manzana en el microondas: pelamos y troceamos las manzanas,
añadimos 2 cucharadas soperas de agua y las cocemos a potencia máxima durante
5-6 minutos en el microondas.
Quitamos la piel a 100
gr de morcilla, la troceamos y la deshacemos con un tenedor.
Una vez cocida la
manzana la trituramos con la batidora e
incorporamos 150 gr a la morcilla formando una masa. Los 100 gr sobrantes de
compota los reservamos.
Las almendras
tostadas las machamos en un mortero (también tenéis la posibilidad de comprar
la almendra triturada y si las tenéis crudas podéis ver en la solapa de Trucos y Consejos de este blog, cómo tostarlas).
La mezcla de la
morcilla y la compota es muy blanda, pero
se trabaja bien con 2 cucharas. Yo he dividido la masa en dos partes iguales y os voy a
presentar una ración con 4 croquetas y con la otra mitad de la mezcla he hecho
6 croquetas para ofreceros otra opción como entremés.
Ponemos las croquetas
en una bandeja de horno, echamos las almendras por encima (me he ayudado de un
embudo) y la metemos en el horno,
previamente calentado a 200º, durante 8 minutos arriba y abajo y a continuación 2 minutos de grill.
Servimos la ración
individual con 50 gr de compota de manzana a la que he espolvoreado canela
(opcional).
Es un plato de 332
calorías que acompañado de una ensalada, por ejemplo la ensalada marinada que podéis encontrar en esta misma sección de nuestro blog, una
rebanada de 10 gr de pan y un yogur natural desnatado sumarían 527 calorías que
son las indicadas para la comida principal en una dieta de 1500 calorías.
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