CROQUETAS DE MORCILLA Y MANZANA

Hoy vamos a preparar unas croquetas de morcilla y compota de manzana.  Utilizamos la fruta para rebajar la grasa que tiene la morcilla y con sólo 50 gr de morcilla por ración vamos a hacer un rico, diferente y sencillo plato, incluso para aquellas personas que estén siguiendo dietas de adelgazamiento.

Ingredientes para 2 raciones:
100 gr de morcilla
250 gr de manzana
20 gr de almendra tostada
20 cc (2 cucharadas soperas) de agua

Elaboración:
Empezamos haciendo una compota de manzana en el microondas: pelamos y troceamos las manzanas, añadimos 2 cucharadas soperas de agua y las cocemos a potencia máxima durante 5-6 minutos en el microondas.
Quitamos la piel a 100 gr de  morcilla, la troceamos  y la deshacemos con un tenedor.
Una vez cocida la manzana la trituramos con la batidora  e incorporamos 150 gr a la morcilla formando una masa. Los 100 gr sobrantes de compota los reservamos.
Las almendras tostadas las machamos en un mortero (también tenéis la posibilidad de comprar la almendra triturada y si las tenéis crudas podéis ver en la solapa de Trucos y Consejos de este blog, cómo tostarlas). 
La mezcla de la morcilla y la compota es muy blanda, pero se trabaja bien con 2 cucharas. Yo he dividido la masa en dos partes iguales y os voy a presentar una ración con 4 croquetas y con la otra mitad de la mezcla he hecho 6 croquetas para ofreceros otra opción como entremés.
Ponemos las croquetas en una bandeja de horno, echamos las almendras por encima (me he ayudado de un embudo) y la metemos en el horno, previamente calentado a 200º, durante 8 minutos arriba y abajo y a continuación 2 minutos de grill. 
Servimos la ración individual con 50 gr de compota de manzana a la que he espolvoreado canela (opcional).

Es un plato  de 332 calorías que acompañado de una ensalada, por ejemplo la  ensalada marinada que podéis encontrar en esta misma sección de nuestro blog, una rebanada de 10 gr de pan y un yogur natural desnatado sumarían 527 calorías que son las indicadas para la comida principal en una dieta de 1500 calorías.




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