ROLLITOS DE BACALAO

Hoy vamos a preparar unos rollitos de bacalao. Son ideales para entrantes, cenas o meriendas. Son muy fáciles de preparar e incluso se pueden tener preparados con antelación y simplemente freírlos en el momento de comer.
Ingredientes:
250 gramos de bacalao
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Un vaso de harina
Un vaso de agua
200 ml de leche
Un huevo
Perejil
Ajo en polvo
Nuez moscada
Pimienta blanca y negra.
Elaboración:
Empezamos haciendo el relleno de los rollitos, ponemos un chorrito de aceite en la sartén y  fileteamos unos ajos para que se doren, mientras tanto partimos en trocitos un lomo de bacalao que ya lo tenemos desalado y sin piel. Una vez que estén hechos los ajos, añadimos el bacalao troceado y lo dejamos unos minutos dándoles unas vueltas para que se haga un poco.
Mientras tanto, ponemos otra sartén al fuego, echamos un poco de aceite y después una cucharada colmada de harina y la tostamos bien. Llegado a este punto, retiramos la sartén del fuego donde teníamos el bacalao con los ajos y seguimos tostando la harina (hay que perder un poquito de tiempo para que la harina no nos sepa luego cruda), después vamos añadiendo la leche poco a poco hasta que nos quede una masa  cremosa. En ese momento incorporamos el bacalao y lo integramos todo bien dándole unas vueltas. Una vez que tenemos todo bien mezclado le añadimos un poco de nuez moscada, ajo en polvo y pimienta blanca. Tendremos que probar la masa para saber si necesita sal, porque dependerá de cómo nos haya quedado el bacalao de desalado, al final vertemos en un plato para que se temple.
Mientras se enfría la mezcla vamos a preparar las tortitas, para ello primero cascamos un huevo en un vaso batidor, le echamos un vaso de agua y otro de harina, un poquito de sal, perejil y pimienta negra, lo batimos todo hasta que quede bien mezclado, tiene que ser una masa más bien líquida. Ponemos una  sartén al fuego y cuando esté caliente la pintamos de aceite y echamos a continuación un poco de la masa, esperamos unos segundos a que se haga y le damos la vuelta, en poco tiempo podemos sacar la tortita para montar el rollito en un plato. Echamos con una cuchara encima una parte de la masa que hemos preparado con el bacalao, doblamos el extremo inferior de la tortita hacia arriba, después los laterales también hacia el centro, pintamos el extremo saliente superior con un poquito de la masa de las tortitas para que se pegue y terminamos de doblar. Seguimos haciendo rollitos hasta que se nos agote la masa y el relleno.
Una vez que finalicemos de montar todos los rollitos ponemos una sartén con aceite al fuego y cuando esté caliente freímos los rollitos unos dos minutos por cada lado hasta que veamos que estén dorados. Los sacamos a un plato sobre un papel de cocina para que nos absorba el exceso de aceite y ya los tenemos listos.

Yo los he acompañado con mermelada de pimientos del piquillo, que podéis encontrar en cualquier supermercado. Animaros a hacerlos ya que son muy fáciles y saben deliciosos y si le añadís un poquito de mermelada, le daréis un toque muy especial y diferente.

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