SMOOTHIE CON APIO

Hoy vamos a preparar un zumo de apio, pepino, manzana y zumo de limón. Su  sabor resulta peculiar  al principio, por el apio, pero a los pocos días de haber iniciado esta práctica se echa en falta la mañana que no se toma.
Es una bebida cargada de minerales y vitaminas, con pocas calorías, que tiene efecto diurético, regulador intestinal y eliminador de toxinas.
Adecuado y recomendable para diabéticos, para personas con gota y para problemas de obesidad. Durante el embarazo no es muy recomendable tomar apio.
Se recomienda tomarlo en ayunas y desayunar 15 minutos después.
Ingredientes para 2 raciones:
2 manzanas (300 gr)
100 gr de pepino
2 tallos de apio con sus hojas
El zumo de un limón
450 ml de agua fría

Elaboración
Empezamos troceando la manzana y el pepino, pelamos los tallos de apio y hacemos el zumo de limón.
Si utilizamos un robot echamos la manzana, el pepino, el apio y el agua muy fría. Trituramos a velocidad máxima durante un minuto y añadimos el zumo de limón, mezclamos y servimos.
En caso de utilizar licuadora, añadid el agua y el zumo de limón al extracto licuado de las manzanas, pepino y apio y removerlo todo.
Si utilizáis batidora conviene que lo paséis por un tamiz o un colador después de haberlo batido.

Este smoothie, de preparación muy rápida, tiene 95 calorías y os recomiendo que lo toméis  frío y en ayunas.


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