Hoy
vamos a preparar un zumo de apio, pepino, manzana y zumo de limón. Su sabor resulta peculiar al principio, por el apio, pero a los pocos días de haber iniciado esta
práctica se echa en falta la mañana que no se toma.
Es
una bebida cargada de minerales y vitaminas, con pocas calorías, que tiene
efecto diurético, regulador intestinal y
eliminador de toxinas.
Adecuado
y recomendable para diabéticos, para personas con gota y para problemas de obesidad. Durante el embarazo no es muy recomendable tomar apio.
Ingredientes para 2 raciones:
2
manzanas (300 gr)
100
gr de pepino
2
tallos de apio con sus hojas
El
zumo de un limón
450
ml de agua fría
Elaboración
Empezamos
troceando la manzana y el pepino, pelamos los tallos de apio y hacemos el zumo
de limón.
Si
utilizamos un robot echamos la manzana, el pepino, el apio y el agua muy fría.
Trituramos a velocidad máxima durante un minuto y añadimos el zumo de limón,
mezclamos y servimos.
En
caso de utilizar licuadora, añadid el agua y el zumo de limón al extracto
licuado de las manzanas, pepino y apio y removerlo todo.
Si utilizáis batidora conviene que lo paséis por un tamiz o un
colador después de haberlo batido.
Este smoothie, de preparación muy rápida, tiene 95
calorías y os recomiendo que lo toméis frío y en ayunas.
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