Hoy vamos a preparar unos
huevos rellenos con verduras pochadas sobre una base de boniato.
Es un plato idóneo
para personas con problemas de diabetes, hipertensión, cifras elevadas de
colesterol y para aquellas que quieren
seguir una dieta hipocalórica para bajar de peso sin renunciar a
preparaciones delicadas y atractivas.
8
huevos (sólo las claras-leer la alternativa al final de la receta)
250
gr de pimiento (verde, rojo y amarillo)
150
gr de cebolla
200
gr de champiñón
175
gr de calabacín
240
gr de boniato
10
ml (1 cucharada sopera) de aceite de oliva virgen extra
Sal
Para la salsa:
100
gr de mango
5
ml (1 cucharada de postre) de aceite de oliva virgen extra
Sal
y vinagre
Elaboración:
Empezamos asando el
boniato en el microondas durante 15 minutos a potencia máxima (antes de
introducirlo debemos pinchar la piel con un tenedor) y ponemos a cocer los huevos durante
10 minutos, contando desde que rompa el agua a hervir.
Troceamos las
verduras: pimientos, cebolla, calabacín y champiñones en trozos muy pequeños (yo lo
hago con picadora), reservando 4 ó 5 champiñones para laminar, y las ponemos en
una sartén, incluidas las láminas de champiñón, con una cucharada sopera de
aceite de oliva virgen extra durante 15 minutos a fuego lento. Al final del proceso
añadimos la sal al gusto (las personas hipertensas pueden omitir la sal)
Pelamos los huevos
cocidos, los partimos por la mitad y despreciamos las yemas.
Pelamos el boniato y
hacemos 16 láminas que serán la base de los huevos.
Rellenamos la clara
de huevo con las verduras pochadas.
Para hacer la salsa mangonesa:
Trituramos el mango
con la batidora y añadimos una cucharada pequeña de aceite, sal y un chorrito de vinagre, introducimos otra vez la batidora hasta el fondo y, cuando coja
cuerpo, damos 2 ó 3 golpes de batidora.
Echamos una cucharada
de esta salsa sobre el huevo y completamos el plato colocando encima una lámina de champiñón.
Es un plato de 204
calorías por ración (las cuatro unidades de medios huevos) que acompañado de una ensalada de
lechuga sería una cena ideal, con 0 mg
de colesterol.
Alternativa: Para las personas sin problemas con las cifras de
colesterol una buena opción es incorporar las yemas cocidas ralladas a las
verduras pochadas.
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