BUÑUELOS DE MANZANA

Hoy de postre manzana,  en el corazón de un rico buñuelo aromatizado con canela y ron. Recuperada, esta receta de la abuela, como una variante para el consumo de la fruta de temporada, convertida en un exquisito dulce.

Ingredientes

1 Manzana
4 cucharadas de Azúcar
1 copa (125 ml) Ron


Elaboración

Descorazonamos la manzana y la troceamos en rodajas.
Las colocamos en la mezcla de ron y azúcar durante 30 mn en la  nevera

Pasta del rebozado:

4 cucharadas de Harina
8 cucharadas de Cerveza
1 cucharada de Aceite
8 cucharadas de Agua
1 pizca de sal
1 Clara de huevo

Echamos en el vaso de la batidora la harina, el agua, la cerveza y la sal.             Batimos.
Vertemos la mezcla en un bol y añadimos la clara de huevo montada a punto de nieve, mezclando todo con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
Ponemos al fuego una  sartén con aceite de oliva virgen extra.
Sacamos las manzanas del frigorífico, las escurrimos del ron y azúcar en el que han estado bañadas y las pasamos por la mezcla que acabamos de preparar y comenzamos a freír.
Cuando estén doradas las sacamos sobre papel absorbente de cocina y a continuación las presentamos espolvoreando  con un colador azúcar glass y canela, previamente mezclados.


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