Hoy
de postre manzana, en el corazón de un rico buñuelo aromatizado con
canela y ron. Recuperada, esta receta de la abuela, como una variante para el
consumo de la fruta de temporada, convertida en un exquisito dulce.
Ingredientes
1 Manzana
4 cucharadas de Azúcar
1 copa (125 ml) Ron
Elaboración
Descorazonamos
la manzana y la troceamos en rodajas.
Las
colocamos en la mezcla de ron y azúcar durante 30 mn en la nevera
Pasta del rebozado:
4 cucharadas de Harina
8 cucharadas de Cerveza
1 cucharada de Aceite
8 cucharadas de Agua
1 pizca de sal
1 Clara de huevo
Echamos
en el vaso de la batidora la harina, el agua, la cerveza y la sal. Batimos.
Vertemos
la mezcla en un bol y añadimos la clara de huevo montada a punto de nieve,
mezclando todo con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
Ponemos
al fuego una sartén con aceite de oliva virgen extra.
Sacamos
las manzanas del frigorífico, las escurrimos del ron y azúcar en el que han
estado bañadas y las pasamos por la mezcla que acabamos de preparar y
comenzamos a freír.
Cuando
estén doradas las sacamos sobre papel absorbente de cocina y a continuación las
presentamos espolvoreando con un colador azúcar glass y canela,
previamente mezclados.
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