Hoy vamos a preparar un arroz con
verduras usando la batería de AMC (cazuela de 24cm y tapa rápida). Las
verduras que se han utilizado en la receta en esta ocasión son sólo
un ejemplo, aunque podréis añadir las que más os gusten.
Ingredientes para 4 personas :
1 zanahoria
½ puerro
¼ cebolla
Perejil
1 ajo
1 carcasa de pollo
4 medidas de agua
1 cucharada de aceite
Sal
Para el arroz
2 medidas de arroz
(280 gr)
3 medidas de agua o
caldo
1 zanahoria
6 champiñones
6 espárragos
trigueros
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
1 cucharada de
tomate frito
4 cucharadas de
aceite
Sal, pimienta y limón
Elaboración :
Para hacer el caldo
Con la cazuela en frío, echamos
el aceite y las verduras troceadas junto con el pollo, el agua y la sal.
Se coloca la tapa rápida.
Fuego al máximo hasta alcanzar SOFT.
Una vez alcanzada esa temperatura bajamos el fuego pero manteniendo en SOFT durante 10
minutos y apagamos (en placa de inducción, en vitrocerámica podéis apagar a los
6 minutos y dejar sobre la placa hasta los 10 minutos).
Para hacer el arroz
Con la cazuela en frío echamos el
aceite y las verduras troceadas para sofreirlas, con la placa 2 números menos
del máximo (según cada placa).
Colocamos la tapa lenta y mantenemos el
fuego hasta que alcance la primera raya roja en el modelo antiguo (símbolo chuleta en el nuevo).
Una vez alcanzada esa temperatura la
mantenemos durante 5 minutos (bajaremos el fuego), removiendo los ingredientes
cada 2 minutos.
Añadimos el arroz, el tomate frito, los
champiñones troceados, los espárragos y el caldo caliente (que habremos
colado). Sal, pimienta y un poco de zumo de limón.
Colocamos la tapa rápida. Fuego al
máximo hasta llegar a SOFT. Con placa vitrocerámica apagamos y dejamos sobre el fuego
hasta que se enfríe. Con placa de inducción mantenemos en SOFT durante
5 minutos.
Esperamos a poder abrir la tapa y el
arroz estará listo.
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