ARROZ CON VERDURAS CON AMC

Hoy vamos a preparar un arroz con verduras usando la batería de AMC (cazuela de 24cm y tapa rápida). Las verduras que se han utilizado en la receta en esta ocasión son sólo un ejemplo, aunque podréis añadir las que más os gusten.

Ingredientes para 4 personas:
Para el caldo
1 zanahoria
½ puerro
¼ cebolla
Perejil
1 ajo
1 carcasa de pollo
4 medidas de agua
1 cucharada de aceite
Sal
Para el arroz
2 medidas de arroz (280 gr)
3 medidas de agua o caldo
1 zanahoria
6 champiñones
6 espárragos trigueros
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
1 cucharada de tomate frito
4 cucharadas de aceite
Sal, pimienta y limón

Elaboración:
Para hacer el caldo
Con la cazuela en frío,  echamos el aceite y las verduras troceadas junto con el pollo, el agua y la sal.
Se coloca la tapa rápida.
Fuego al máximo hasta alcanzar SOFT. Una vez alcanzada esa temperatura bajamos el fuego pero manteniendo en SOFT durante 10 minutos y apagamos (en placa de inducción, en vitrocerámica podéis apagar a los 6 minutos y dejar sobre la placa hasta los 10 minutos).
Para hacer el arroz
Con la cazuela en frío echamos el aceite y las verduras troceadas para sofreirlas, con la placa 2 números menos del máximo (según cada placa).
Colocamos la tapa lenta y mantenemos el fuego hasta que alcance la primera raya roja en el modelo antiguo (símbolo chuleta en el nuevo).
Una vez alcanzada esa temperatura la mantenemos durante 5 minutos (bajaremos el fuego), removiendo los ingredientes cada 2 minutos.
Añadimos el arroz, el tomate frito, los champiñones troceados, los espárragos y el caldo caliente (que habremos colado). Sal, pimienta y un poco de zumo de limón.
Colocamos la tapa rápida. Fuego al máximo hasta llegar a SOFT. Con placa vitrocerámica apagamos y dejamos sobre el fuego hasta que se enfríe. Con placa de inducción mantenemos en SOFT durante 5 minutos.
Esperamos a poder abrir la tapa y el arroz estará listo.






No hay comentarios:

Publicar un comentario